Осенняя тоска

Берегинюшка
Барабанит дождь по крыше:
-Так, так, так!
Слёзы лью в свою подушку
Ему в такт.
Музыкальная картина,
«Смехота!»
Дождик серый, душа льдина,
«Красота!»

Осень мне печаль приносит,
Льют дожди.
Я ищу на небе просинь
Где есть ты.
Умоляю,к себе, милый,
Помани!
Но в меня снежок ты бросил:
-На лови!

Первый беленький снежок,
Я - в ладонь!
Им умоюсь, расцвету...
Печаль вон!
Так и буду доживать
Век одна.
Ну, а розовая нимфа.
Не судьба.
 3.11.2011