Стамбул

Надежда Радченко
Шумный берег Золотого Рога,
Где базар плетёт паучьи сети,
Где домишки сгрудились убого,
Окружая пышные мечети,
Где туманы с Мраморного моря,
Укрывают древнюю Софию...

Этот странный город на Босфоре
Чем-то вдруг напомнил мне Россию...

***

Стамбул!
Я так тебя люблю:
И минареты, и трущобы,
И пахлаву Надир Гюлю…
Эх, повидать тебя ещё бы!

Софию, краски Топкапы,
Рог Золотой и гладь Босфора,
И тихий плеск твоей толпы…
Ты жди меня!
Приеду.
Скоро.