Я - не Я

Вадим Тихий
Я – не Я.
                Я – кораблик, отпущенный маленьким мальчиком,
На просторы волны,
                без винта и с поломанным парусом.
Без команды вождей:
                капитана, матросов, сигнальщика,
Без толпы пассажиров:
                стюардов, салютов и Штрауса.

Я – осиновый лист,
                что оборван штормами и ветрами,
Под ботинки прохожих –
                прилипший к подошве –
                от сырости.
Так мечтавший лететь,
                над Землёй,
                в облаках – километрами,
Отрастив вместо крыльев горбатые ломкие выросты.

Я – кривая игла,
                та, 
                что в вену вгрызается благостью.
Сквозь себя, вместе с болью –
                свобода и кайф облегчения.
Каждый раз –
                вкус крови, и ни капли к убитому жалости,
Всё равно: будь то бомж или тело великого гения.

Я – не Я.
                Я – печать между телом,  душой и беспечностью,
Я – клинок палача,
                я – прицел в зрачке цепкого снайпера.
Я – пробел,
                между строчек и букв на листах бесконечности.
Я – частица, адрон,
                подгоняемый мощью коллайдера.



21.02.11