Сретенский монастырь... 1395 год

Галина Горлова 1
К  Москве подступал  Тамерлан!
Хлестал разъярённых коней.
Сражаться хотел басурман
И править на троне  в Кремле.

Москва попросила подмогу -
Владимирскую  Богоматерь,
Люд валом валил на дорогу -
Заступницу встретить    на тракте.

И басурман отступил -
Раздумал с  Москвой воевать,!
Взметая дорожную пыль,
Он гнал свою конницу вспять.
 
Враги уже были далече.
Народ  уходил  по домам,
А чтоб не забыть  место встречи -
Отметенку сделали там.

И ожил кучковский пустырь -!
Тропу протоптали  к отметенке 
С тех пор тут стоит монастырь,
С библейским  названием - Сретенский.