Истина

Белоключевский Сергей
Вину с апломбом высказало Пиво:
«Со мною жизнь  вольготна и красива
И  вобла  и  свежа, и  хороша,
И пьют меня со смаком, не спеша.
Я  жажду  людям  быстро утоляю
И даже от похмелья исцеляю.
Меня  хоть  сколько можно  закупить
И целый  день спокойно сладко пить.
Когда  устанет  кто-нибудь  слегка,
Он может  без  проблем  попить  пивка.
Меня  и  дети  часто  попивают,
В меня  для  кайфу  водку   подливают,
Готовят  смесь с крутым названьем «Ёрш»,
Глотнёшь разок, и  сразу всё  поймёшь!
Короче, я – напиток  хоть куда!
И нет  во мне особого вреда!»
Вино на это Пиву  отвечало:
«Вреда-то нет, да,  пользы  тоже мало!
Тебя  попьёшь,  и жиром  заплывёшь,
И градусов  почти что  ни на грош!
А вот  меня пригубишь полбокала,
И  жизнь  в  другом  аспекте  засверкала,
Твоих достоинств я не умаляю,
Но  мненье  твоё   не  разделяю.
В основе  у  тебя  одна   вода,
А вот  ячмень  и  солод  не  всегда,
Меня  же  люди  делают из  фруктов
И  соков  экзотических  продуктов.
Во мне и вкус, и цвет,  и  аромат,
И  крепость,   и  бутылочный  формат.
Меня  уже  водой  не  разведёшь,
Попьешь  меня, и  истину  найдёшь!
Твоя – то пена нынче не в цене,
Ведь знают все, что истина в вине».
* * * * * * * * * * * * * * *
Мораль пока что скрыта, не видна,
И истина, быть может,  и в вине,
Но, тот,  кто  не  допил  бокал  до дна,
Лишь тот  познает  истину  вполне!