Убивали рабы

Сергей Кедрыш
Убивали рабы поэта,
Убивали рабы гладиатора,
Не стесняясь "благого света",
В этом свете он был диктатором.

Убивали рабы "собаку",
По желанью большого хозяина,
Приучившего к новым знакам -
Всех прикормленных щедро каинов.

Убивали рабы, что слепы,
Ясновидцы, как прежде, горели зря,
А народ обжирался хлебом,
Не хватало народу зрелища...