Письмо женщины

Михаил Портной
Я Вам печальными словами
пишу последнее письмо.
Я знаю: впредь уж между нами...
а впрочем, Вам ведь всё равно.
 
Слова любви, что мне шептали,
сливались в розовый туман;
они глаза мне застилали,
скрывая чёрный Ваш обман.
 
Я не люблю упрёков резких,
но не могу умом понять:
за тридцать сребренников мерзких
способны Вы любовь продать?
 
Теперь живётся Вам привольно.
Вы горе, грусть и боль моя.
Всё это вспомнить слишком больно,
но и забыть совсем - нельзя.
 
Моя любовь к Вам уж остыла,
но не держу на Вас я зла.
За всё, что было и не было -
да будет Бог наш Вам судья.