Похихищение

Сергей Кедрыш
Любопытная рука
С ветки сцапала жука.
Он хотел назад на ветку -
Пальцы выстроили клетку.

Жук слегка боднул преграду
И руке сказал с досады:
"Отпусти, домой хочу,
А не то - защекочу!"

Та помедлила немножко
И расправила ладошку -
"Посмотрите, дяди-тёти,
Как взлетает самолётик!"