Холодный дождь

Ирина Тихановская
Она любила, прислонившись к стеклу,
Реальность спугивать чуть слышным дыханьем,
Привычных образов менять очертанья…
Свою, придуманную, видеть страну…

Свет фонарей мешая с бликами свеч,
Соединять обрывки туч воедино,
И в получившейся теряться картине,
На время груз тяжёлый сняв с хрупких плеч…

А дождь холодный всё стекал по окну,
Смывая мир,с заботой ей сотворённый.
Солидный, сильный, он опять непреклонно
Уничтожал её родную мечту.

Глаза в глаза она смотрела дождю,
Пытаясь пальцами прикрыть мир иллюзий,
Но он не слышал затихавших конвульсий
Мечты...
До глупостей ли, право, ему?

3 ноября 2011г