Последняя песня

Георгий Топорков
Упала Звезда
И счастьем когото
Она наделила опять
А я лишь считаю
Те весны и зимы
Которые мне еще ждать

Дождаться когданибудь
Этих мгновений
Мне в жизни уже не дано
Ведь сердце мое
Постепенно стареет
И я уже весь поседел

Когда-то блистал я
Умом и сноровкой
Любил я с девченкой гулять
А  щас потерял я
Последние силы
Гармошку уж мне не поднять

Любил я гармошку
Ходил с ней по морю
Ходил я с гармошкой в пески
Спасала гармошка
В таежной неволе
И с ней умирали братки

Сынок погоди-ка
Не бей ты ногами
Гармошку мою пощади
Ее ведь когда-то
Мой прадед отладил
Ты жизнь мою забери

Я старый совсем уж
И нету мне жизни
На богом забытой земле
Старуха костлявая
Косу закинет
И я растянусь на земле

Земля будет пухом
Душа будет мчаться
На суд справедливых богов
И может когда-нибудь
Кто-нибудь вспомнит
Как пел под гармошку народ

Гармошка старушка
С серебряной бляхой
И надпись на старом ремне
Младшему брату
От старшего брата
Погибшего с ней на войне