Я вчера не узнала тебя

Анастасия Ларецкая
Игнорируя вкрадчивый стук,
реагируя больше на голос
то ли разума, то ли подруг,
я смахну, как седеющий волос

каждый след с воскового плеча
застарело-распахнутой ночи…
И не будет причин замечать
припаркованных дней у обочин…

Призрак счастья – модель корабля –
не поплыл,… нам на миг показалось…
Я вчера не узнала тебя… –
Значит, больше тебя не осталось

в моём сердце, в моих тайниках,
в иллюзорности мелко-разбитой…
Даже в этих ненужных стихах,
растворённых в утопии быта…