Дневник

Александр Шурик Шур
Каждый день и каждый час,
Того и не зная, мы пишем дневник.
Дневник тот большой: про жизнь и про нас.
Когда мы родились - тогда он возник.

Здесь пауз нет и ластика для исправлений.
И лист не вырвать, и без исключений
Чернила льются, буквы и слова.
Дневник один и не дано их два.

Чернила кончатся, когда умрет писатель,
А значит и рассказ к концу придет.
Но будет обязательно читатель,
Который тот дневник прочтет.

Откроет, глянет, быстро пролистает.
Сюжет заранее всем интересно знать.
Но только автор жанр выбирает.
Давайте сказку, а не реквием писать.