Золотом, парчой осыпано везде

Валерий Данилов
Золотом, парчой осыпано везде,
Воздух с паутиной надо мной звенит.
Я рожден сегодня – в буднях, в суете…
И ладонью ласковой маминой умыт.

Свыше всё начертано и известно там –
С болью или с радостью в мир себя явил.
Стал я тем, кем есть – человеком стал.
Я пришёл и всё, кто б ни говорил.

Я с любовью в сердце, с гордостью в глазах…
Время, как песок, не для нас бежит.
И удачу, волю в кулаки зажав,
Разобьём эпоху о судьбы гранит.