Ты с победой, и есть тебе, что праздновать сейчас

Виктор Паньков
...

Не жить нам в этой жизни только праздно,
Без дела - поклоняться - небесам.
Ведь жизнь - она всегда разнообразна,
Коль с ней разнообразен и ты сам.

Мы праздники все чтим - отцов и дедов.
Пришлось им испытать - победы час.
Коль к празднику пришёл и ты с победой,
То есть тебе, что праздновать, сейчас.

Что празднуем, ведь это - несекретно.
Не навязать нам - праздника клише.
И мы найдём, что праздновать конкретно.
Лишь был бы только праздник на душе.

Лишь был бы, мил бы человек с тобой.
С которым ты и в праздники, и в бой.

***

Сонет №637