Поминовение

Геннадий Малкин
ПОМИНОВЕНИЕ

Полуистлевший,  дряхлый  крест
над  провалившейся  могилой,
слепая  надпись  помнит  «Здесь …»,
об  остальном  давно  забыла.
Упав  на  краешек  креста
и  притулив  седые  мощи,
скорбит  ворона,  жить  устав,
и  вспоминает  об  усопшем.
Как  будто  час  ее  настал
и  вот  навек  она  задремлет,
и  осень  падает  с  креста
вороньими  глазами  в  землю …
Так  пусть,  когда  меня  зароют
и  позабудут,  кто  я  есть,
присядет  старая  ворона
на  мой  полуистлевший  крест.
И  перед  тем,  как  мир  покинуть,
расскажет  мне  осенним  днем,
какие  клены  и  осины
склонились  над  моим  крестом,
и  шум  осин,  как  дождь  по  крыше,
когда  нет  в  доме  никого,
хоть  кто-нибудь  когда  услышал
у  изголовья  моего.