Константину Паскалю

Сергей Дворецкий
По привычке радуюсь весне:
Тополя - зелёные солдаты...
И приснится мне, что на войне
Мы,
      но не безусы, - бородаты.               


Воевать-то, видно, не с руки -
Этот лыс, у этих - сива грива.
И ведут нас не политруки,
"Россияне" нового разлива.

Их кумир, как видно, воссиял,
И войне они, как будто, рады.
И из тех же новых "россиян",
С флангов и в тылу - заградотряды.

Вон, под сапогами плац горит,
Службу правят сумрачно и рьяно.
Мой сосед по строю говорит
Молодому злому "россияну":

"За кого идём и где оно
Супостатье, что грозило брату?" -
Тот в ответ: "А вам не всё одно,
Пушечному, бишь, электорату?!"

Тут-то я и понял, что - пора!
Прочь винтовку, плюнул на мортиру.
И гремело громкое - ура-а-а,
В спину пионеру-дезертиру!