40. Вот воркует бабушка

Лидия Гржибовская
 Вот воркует бабушка, над малышкой Яной,
 Не хватайся внученька  за работу рьяно,
 От шума городского отдохни немного,
 Ехала ты поездом, дальняя дорога.

 А у внучки Яночки, всё дел невпроворот,
 Порасяток кормит и куряткам корм дает,
 Городская Яночка, ходит по деревне,
 Бабуле помогает выпекать печенье.

 Как же бабушка довольна, внучкой городской,
 Яночкой красавицей, с пшеничною косой,
 И с гордостью о внучке, соседкам говорит,
 "Чтобы она ни делала, все в руках горит!"
 ***
 Внучек таких - всем бабушкам хочу пожелать,
 Чтоб любили бабушек, могли им помогать!

Вдохновитель
Привезли бабуле
Суханова Татьяна
http://www.stihi.ru/2009/07/21/1549