В лёгком вздохе воздуха хмельного...

Татьяна Вахрушева
В лёгком вздохе воздуха хмельного,
В робком звуке города ночного,
В каждой капле мелкого дождя
Близость безграничная твоя.

Южный ветер листьями играет
И Нева целует свой гранит,
А душа — трепещет и желает,
И в томленьи пламенем дрожит.

В этом мире я не существую —
Я живу и чувствую мечтой,
Как тебя ласкаю и целую,
Самый лучший, самый золотой.

Я не вижу стен и перекрытий,
Ни замков, ни ставней, ни дверей.
Я не вижу времени, событий,
Ни домов, ни денег, ни людей.

Я схожу с ума и торжествую,
Рву реальность, как гнилую нить,
На печальной серости рисую,
Что должно случиться, сбыться, быть.