Разрыв

Ольга Цветикова
 
Я бросил пятую жену.
Мне стало с ней кошмарно скучно.
Упреков, вздохов кутерьму
Терпеть и слушать безотлучно
 
Мне стало тошно. Я ушел.
И, хлопнув дверью напоследок,
Взвалил на плечи стул и стол,
Шугнув от скважины соседок.
 
Мне ненавистен пошлый быт.
Ведь мой удел - стихи и муза.
А суп и прочий общепит
Не стоят этого союза.
 
Еще забрал я два трюмо:
Мне нужно в зеркала глядеться
Со всех сторон - ведь я не чмо!-
(Люблю одеться и раздеться,
И бабочку приладить так,
Что б запищали все нимфетки:
"Как он хорош!.. О Боже!.. Ах!..")
 
Еще забрал две табуретки,
Что б квасить в кухне на троих
И обсуждать нестройность мира,
Читать мой шедевральный стих,
Забрал бумагу из сортира,
 
Зубную щетку, пылесос,
Бамбук на память и мочалку,
Буфет, комод, ручной насос,
Тазы, кастрюли, зажигалку,
 
Трусы, носки, ночной горшок,
Кровать, батон и фикус в кадке,
Забрал стиральный порошок.
Теперь, кажися, все в порядке!
 
Теперь уйду и оглянусь,
Вложив во взор всю горечь яда,
Прощай! Я больше не вернусь!
Поэту - ничего не надо!