Девушке с судьбой

Валерий Кораблин
Ты уже приглашаешь не первая,
Не последней приходишь ко мне,
Только жаль, что ты стала стервою,
Утопающей в хмельном сне.

Глажу волосы, чтобы не плакала,
Самому же мне хочется выть.
Ах, куда же ты сердце спрятала,
Что не можешь уже любить?

Я стараюсь понять, что полночью
Привело тебя в этот край
Иль с прожжённой и хитрой сволочью
Вновь решила увидеть рай.

Не клянись ты речами мутными…..
Знаю я, что твои глаза
Будут литься слезами крупными
На дороги, где шла гроза.

А потом с голубыми тенями
Ты войдешь в голубую метель
И замёрзшими утром коленями
Постучишься в закрытую дверь.

Ты уже приглашаешь не первая,
Не последней приходишь ко мне.
Маюсь я над тобою, стервою,
И жалею о прожитом дне.

03.01.1971 г.
г. Липецк