А в небо вновь плеснули голубым...

Константин Присяжнюк
* * * * * *
...А в небо вновь плеснули голубым
И поредевший лес зовет на память
Пройтись еще знакомыми местами,
Вдохнуть костров осенних терпкий дым.
В хрустальных рощах чуть похолодало
И оттого отчетливо как день,
Повиснет звук законченного бала
На кленах, что уже теряют тень
И я сниму с гитары эти струны,
Их положу надолго отдохнуть.
Не за горами слякотная муть
И время расшифрует наши руны,
Оставленные ртами на телах...
Быть может, будет лучшая из песен!
Но знаешь,так легко в печали леса -
И только жизнь отчаянно мала.