Посвящение Ч. В

Валерий Кораблин
Не рви души своей напрасно,
Не говори, что всё прошло,
Что горизонт твой чист и ясен,
Как обручальное кольцо.

И не ругай былых свершений,
Не очерняй любви рассвет.
На свет восходов тень затмений,
У каждой радуги свой цвет.

Не осуждай, что друг оставил,
Не объясняя, не браня.
Другие песни петь заставил
С ним на последней тризне дня.

Ты слёз дождей дари капелям,
Пусть говорят весной. Вдвоём,
Поверь мне, милая, в метели
Дуэтом с ветром не споём.

Нам по пути, но не от скуки,
То грусть зимы стоит в груди.
Я вижу ласковые руки,
От них во снах мне не уйти.

Ты не тоскуй, тоска изводит,
Беднеет сердце, синь в глазах,
Но помни, что в метелях бродит
Любовь, развеявшая страх.

07.01.1972 г.
г. Липецк