Птичья жизнь

Ольга Цветикова
 (басня)

Пел соловей, как в первый день творенья.
Пел для подруги. Надобно сказать,
Что пышное не нужно оперенье,
Тому, кто мастер песни сочинять.
 
А вот, - павлин: красавца нету круче,
А крикнет - распугает и ворон!
Но если хвост и пёрышки от Гуччи,
То курочки бегут со всех сторон.
 
В полёте нет быстрей, смелее аса,
Чем стриж: вот был - и нет, лишь в небе точка…
Покорены стрижихи  мастер-классом:
То "мёртвая петля", то "штопор", то "бочка".
 
Вот так и девушки - наивны, словно птички,
Кто их герой? - красавчик иль певец.
Почистят пёрышки и подведут реснички,
Сыграли свадебку - тут пению конец!
 
Потом не до руллад  - кругом заботы:
Птенцы, обед, рубашки постирать,
Убрать гнездо, - а утром на работу,
И там, как дятлица, -  до вечера стучать...