Симиланские острова

Ольга Цветикова
           1.

На далеких,  на далеких
Симиланских  островах,
Где песок как сахар тает
В теплых ласковых волнах,
 
Где бананы и кокосы,
И магнолии цветут-
Все заботы и вопросы
Растворятся в пять минут.
 
Ветер странствий, шум прибоя,
Обитатели глубин.
Нас поманят за собою
Волны в цвет аквамарин.
 
Здесь не охаешь привычно
На листок календаря.
Это даже неприлично
Для остатка января.
 
И теперь я знаю это
(Хоть поземка на дворе):
Есть роскошнейшее лето
Даже если в январе!
 
           2.

Я вижу, Господи, как ты велик!
Велик и в малых, и в больших твореньях:
И в том, как падает на воду солнца блик,
И в шуме бурь, и в грозных изверженьях,
 
И в малой капле - то ль не совершенство? -
Кррик журавлей, кометы яркий путь...
Спасибо, Господи:  я видела то место,
Где Ты прилег, усталый, отдохнуть.
 
И знаю:  как бы волны ни качали,
Дожив почти совсем уж до седин,
Я утоплю все- все мои печали,
Нырнув в сплошной морской аквамарин.
 
              3.
 
В стране, где море и кокосы,
Где птицы синие летают,
Поверь- дурацкие вопросы
Не с нами время коротают.

И диким кажется, что где-то
Сейчас вовсю метут метели,
А здесь - роскошнейшее лето,
И моря вечные качели.
 
Вот,привели купать слоненка,
И пальмы машут в вышине,
И мир с наивностью ребенка
Так тихо улыбнулся мне...