Гололед

Лариса Преображенская
Шла по жизни я тропкой слезною,
Что порой морозною
Превратилась в лед.
И взамен тоски
Я нашла коньки,
И теперь душа не плачет, а поет.

Вот такая жизнь –
И в беде в очко.
Вот взлетаю ввысь,
Вот кружу волчком.
И стоят враги
Словно зрители –
Те мои шаги
Не предвидели.
Благодать в душе,
А не злобы гул,
Вот любой сюжет
Обыграть смогу.
Я легко скольжу
Тем катком давно,
Что для многих жуть
И падений дно.

Шла по жизни я тропкой склизкою,
Стала фигуристкою,
И теперь каток
Позволяет мне
Забывать, что снег
Дел зимы безрадостной итог.

Шла по жизни я уповаючи,
Что смогу играючи
Все преодолеть –
Лед любых вершин,
Словно рядом Джин,
Тот, что позволяет к ним взлететь.