Мой Маугли

Лариса Преображенская
Проникаю в тот мир,
Где ты.
И легко как факир
Мечты
Воплощаю на раз,
Два, три.
Вид не радует глаз,
Смотри:
Обитаешь среди
Зверей.
Ты такой там один.
Добрей
Нет тебя, так как че-
Ловек.
Сам не свой и ничей
Весь век.

Ты в мире том единственный, -
Ты джунглям не родной,
Мой Маугли таинственный,
Ты мой, ты только мой.
В краю том не отеческом
Жизнь все же защитил,
Но сердцем человеческим
Любви не ощутил.
Нашла души безбрежность я,
А ты во мне нашел
Тепло, дыханье нежности,
Вот вместе хорошо.
Спасу от одиночества
Я как ребенка мать.
Тебя жалеть мне хочется
И к сердцу прижимать.

В мире неба огней
Жила.
Лучшей доли я не
Ждала.
Тьмы не знала я дни,
Бог дал.
Не стремилась я ни-
Когда
В край, где есть тверди сушь,
Я но,
Видно, было мне суж-
Дено
Полететь птицей вниз, -
Где бес,
Отыскать чудо из
Чудес.

Не жалею я вот
О том,
Что покинула от-
Чий дом
И узнала, что ад, что грусть,-
Я с тобою назад
Вернусь.
Нет дороже таких,
Как ты.
Бережет небо их,
Мечты
Воплощает всегда, -
Дождись
Дни, не будет когда
Дождить!!!