Любите врагов ваших... Вопрос второй

Нихът
Любите ваших врагов...
Ну и ну... скажите,
а любит ли Бог - Сатану?
Вряд ли...Но не станет
ведь Бог велеть нам то,
чего сам бы не смог?
Или я всё понимаю не так
и Дьявол - Богу
вовсе не враг?
Попы нам твердят:
До скончания века Дьявол
заклятый враг человека...
И мне не понять,
как со всем этим быть...
Всё на веру принять
и Врага возлюбить?
Или - не надо любить врага?
Ну непонятно мне нифига.....