Он воевал

Юрий Асмолов
            Оказывается и сегодня не снят
            вопрос о предоставлении
            квартир ветеранам Великой Войны.

Он воевал не хуже остальных,
И, видно, так угодно было Богу:
Седой юнец – остался он в живых,
Вернулся он к родимому порогу.
Непросто жил. – Ему не одному
Жилось в стране израненной непросто.
Но и в года промышленного роста
Непросто, нелегко жилось ему…
Лежит в гробу усопший – как живой.
Он воевал, чтоб не был онемечен
Наш русский край, и площадью жилой
Теперь навеки Богом обеспечен.
 
                2011г.