остро

Людмила Поклонная
приструнить, так просто меня приструнить —
песенку спеть, гитарой приворожить,
вроде забыть, остро неделями не звонить.
вот и жду, и гляжу на море, стойкой оборотясь морячкой

чересполосица волн сердцу, как мармелад.
что ж самолёта отравленная стрела
сердце пронзает и переносит в спячку

снег до апреля — негде потанцевать босиком,
нет чтобы востроносым чертить коньком,
как в незамёрзшем детстве, падая да ползком,
на ледяном листе кривобокие арабески

нет, до апреля  — спать, до проснувшихся мух — молчок,
не источает жар мой смоляной бочок,
охолодила сердце отравленная железка

флейтой меня возьми, отведи к воде, крысолов,
дудкой меня проткни, вынь из бездарных снов,
дай мне напиться вволю пусть и подлёдных слов,
что за дела такие — за настроенья эти

всё развожу по морю, свой огорчая дом,
болото, поросшее чахлым пустым дождём.
из городов моих исчезают кошки, за ними — дети