Чудные путешественники и буква Ч

Ольга Цветикова
Черепаха о Чём-то меЧтала,
На песочке горяЧем лежала:
"Мне здесь скуЧно, тоскливо, привыЧно:
Океан и песок - как обыЧно…
 
Я послушать хоЧу соловья,
И ЧеЧётку сплясать у руЧья,
И Чернику в лесоЧке покушать,
И в Черёмухе птиЧек послушать,
 
Собирать на поляне лисиЧки,
И попробовать пресной водиЧки!
Решено: соберу Чемоданы
И отправлюсь в далёкие страны!
 
А в далёкой стране Червячок
Собирал небольшой рюкзаЧок,
Надевал башмаЧки и меЧтал:
"На реЧной я отправлюсь приЧал
 
И поеду в далёкие страны
Посмотреть на моря-океаны,
Полежать на горяЧем песоЧке,
Пожевать ананасов листоЧки!.."
 
И по компасу наш ЧервяЧок
Проложил себе путь на восток.
А навстреЧу, на запад, без страха
Совершала вояж Черепаха.