Право на жизнь...

Павел Апидамский
Уйти из жизни добровольно -
свободный выбор или право?
И выбравший его, невольно
подвёл черту
           царящим нравам.
К чему мотив и оправданье,
что веру к жизни потерял,
что надоели все страданья,
что от всего давно устал...
Понять пытаюсь. Не могу.
Как оправдать сие решенье?
Судить нас - Богу одному!
Но даст ли Он
            своё прощенье?