Возвращение в действительность

Ольга Клен
Движенье неосознанно...
             Защита!
Свернусь клубком, зародышем,
             кольцом.
Уменьшусь, растворюсь...
             Ура! Забыта!
Укроюсь одеялом.
             Вниз лицом.
И руки я прижму крестом
             под горло,
Чтоб вход к себе закрыть
             наверняка...
Все потому, что на душе
             так голо,
Так неуютно, как
             от сквозняка.
Я - маленький зародыш.
             Я - в утробе.
Где нет пока ни горести,
             ни слез.
Где мама защитит от мира,
             злобы,
Где будущность полна
             удач и грез.
Лежу одна. Вне времени,
             пространства...
Вдруг ангел встрепенется
             над плечом,
И жизни неземное
             постоянство
Вернет в судьбу...
             А осень - не при чем...