57. Песочные часы

Иван Томов
Из под чуть припухших приоткрытых век


с жаждой на икону смотрит человек:


светломилосерден без пристрастий лик,


грозно беспощаден молчаливый рык, -
 
 



где-то место встречи между ними есть


радужной  свечою  подавая весть;


полуприопущены веки на глаза,


родилась заветная на душе слеза.
 
 



Смотрит в человека ликов стройный ряд,


с высоты мгновенья - долгий горний взгляд,


словно голосует только За и Да


тёмною порою яркая звезда !



















изображение из интернета:
Фрески Страшный Суд - 1408 г, - Андрей Рублёв - Успенский Собор города Владимира.