Прощальное...

Владимир Капранцев
  ПРОЩАЛЬНОЕ.

Дорогая, милая Тамара
Вот же как? А ты любила жизнь!
С юных лет с Евгением - вы пара.
А если умирать? Одна ложись.

И с нами в дружбе, а уходи одна…
Я не смогу приехать попрощаться.
А ведь и ты теперь, так холодна
И надо бы при жизни, всем общаться.

Но при жизни у нас время нет
Без остатка, заняты семьей…
Вот с этим и уходим на тот свет,
Земля в горстях, слова за упокой.

Но ведь понимаешь, так у всех
Живут и любят, а умирают врозь
А жизнь была, не только из утех,
Но основное, все - таки сбылось.

Выросли, созрели! А урожаев сколько?
И все, не яблоками на снегу…
Ты слышишь? Родовая не умолкла!
Молитвами твоими « помогу!»

Но всему сроки, как и жизням нашим
И тебе я говорю - прощай!
Пусть малюют, нам тот свет не страшен
И только ты нас встретить - обещай!

А мы теперь повалимся. Встречай!
Приготовь нам стол из облаков.
А мы к тебе на долго, не на чай
И там повылезаем из гробов.

И не зная, какой там порядок?
Но тебе и там я улыбнусь…
Здесь было не найти тебя, меж грядок,
Но всегда любил тебя - клянусь!
         22.10.2011год.