40. Ах, ты доля, долюшка П

Лидия Гржибовская
Ах, ты доля, долюшка,
 Счастье долгожданное,
 Нет тебя во полюшке,
 Ты ж одно, желанное...
 Заплутала долюшка,
 Во лесу, берёзовом,
 Нет и в сердце солнышка,
 Всё в тумане розовом...
 Сколько лет ищу тебя,
 Лишь знает лес дремучий,
 долюшку свою любя,
 ищу в лугах, под кручей,
 Там где светлая река,
 вдоль кручи протекает,
 у мосточка я спрошу,
 лишь он возможно знает...
 потому, как милый мой...
 ходит с долюшкой другой,
 на мосточек, на мосток,
 целоваться с ней чуток..
 ***
 
 ***
 Лидия Гржибовская        03.11.2011   13:56:31

 Заскучала моя, мила душенька,
 Разболелась головушка, бедная,
 Оттого, что родная подруженька,
 Вышла в поле, ну очень уж бледная...
 Не расчёсана и не умытая,
 Во кручине своей, всё печалится,
 Да своим горюшком, да убитая,
 Её любый, с другою венчается...
 Горьки слёзоньки, всё льёт на травушку,
 К красну солнышку, да рученьки тянет,
 Со слезами идёт, в ту дубравушку,
 Где знать не знала, что любый обманет...
 И гнетёт меня, да мила душенька,
 Чем помочь могу, да милой девице,
 Чтоб поверила, да мне подруженька,
 Что с годами всё, да перемелется...
 ***
 
 ***
 Лидия Гржибовская        03.11.2011   15:21:36

 Милая подруженька,
 Спасибо дорогая,
 Помолилась душенька,
 За тебя родная,
 Больше я не буду,
 Слёзы в горе лить,
 Милого забуду,
 Так тому и быть...
 Выйду в чисто полюшко,
 На зореньке гулять,
 Чтоб для милой долюшки,
 Другого повстречать!