Вечная заповедь

Рыбкин Владимир
«…холодная голова, горячее сердце и чистые руки …» Ф.Дзержинский
«Не убий!» Шестая Заповедь Закона Божьего


Здравствуй, браток!
Жизнь, как виток –
Вот мы и встретились снова.
Есть пять минут
Передохнуть,
Хоть перебросимся словом…
Помнишь, браток,
Ближний Восток,
Шквальный огонь по колоннам.
Первый душман,
Водки стакан,
И по звезде на погоны…
Не бывает на войне чистых рук!
В голове пожар от горьких разлук.
Леденеет в сердце кровь чуя смерть...
«Все, кто в строю - слушай приказ:
Пленных не брать!». И не для нас
Господом данная заповедь....

На-ка, браток,
Выпей глоток
С талого снега водицы.
Снова весна
Солнцем жадна
И не прогрела землицу.
Видишь, браток,
Пулей росток
Скошен, как острой косою…
Рядом в пыли
Парни легли -
Взрыв их землёю накроет…
Знаешь, браток,
Я не знаток
Только кому это нужно?
Боль и война,
Стонет Страна
Хрипло, осипше-натужно…
Слушай, браток,
Где же итог
Нашей жестокой работы?
В этих горах
Спорит Аллах
С Господом Богом до пота…
Не бывает на войне чистых рук!
В голове пожар от горьких разлук.
Леденеет в сердце кровь чуя смерть...
«Все, кто в строю - слушай приказ:
Пленных не брать!». И не для нас
Господом данная заповедь....


Где-то, браток,
Есть закуток
Где нам положено место.
Там под плитой
Нам, дорогой,
Будет всем вместе не тесно…
Ладно, браток.
Жизнь – как виток.
Нужно готовиться к бою.
Вот и сигнал
Ротный подал…
Сверху «вертушки» прикроют…
Не бывает на войне чистых рук!
В голове пожар от горьких разлук.
Леденеет в сердце кровь чуя смерть...
«Все, кто в строю - слушай приказ:
Пленных не брать!». И не для нас
Господом данная заповедь....

2007-2009