Ввысь

Рыбкин Владимир
Я сегодня сам не свой…
И могу, наверно, всё.
Словно крылья за спиной
Пусть мечта меня несёт.

Отложу на миг дела
И, вздохнув, расправлю грудь.
С резким выдохом – стремглав,
Прочь, долой, куда-нибудь…

Вот и в небе полынья –
Синь средь серых облаков –
Манит и зовёт меня
Сбросить груз земных оков.

Воспарить душою ввысь
И подняться над землёй.
Оценить, как прожил жизнь,
Став на миг самим собой.

Силу тяжести презрев –
В омут неба, не спеша…
Улететь подальше, вверх,
Я пытаюсь, чуть дыша.

Только б не прервать полёт,
Невесомость ощущать.
И под звук душевных нот
Научиться всех прощать.

Осознать истоков суть,
Мудрость жизни обрести
И, наметив верный путь,
Вспять теченья не грести

Победить свою гордынь,
Исцелить свой ум от грёз.
И душистую полынь
Не менять на колкость роз.

Знать и верить, что любовь
Не боится ветра бурь.
И что будет вновь и вновь
В облаках сиять лазурь.

Завершен полёт души.
Затянулась полынья
Облаками. И в тиши
Мирно засыпаю я…

Я сегодня сам не свой…
И в груди чуть слышный стон…
Нет и крыльев за спиной.
Жаль. Мне снился чудный сон.

2006