Годы

Рыбкин Владимир
Годы юности нашей беспечной,
Шумный зуммер звенящей капели.
Нам казалась весна бесконечной,
Как уроки в том давнем апреле.

Помнишь первые наши объятья?
Сердце громко кричало и пело.
Ты сняла с себя легкое платье,
Обнажив загорелое тело.

И слова с неумышленной ложью
О любви, бесконечной, как небо
С губ срывались с томительной дрожью,
И казалась нам истиной - небыль...

С каждым годом от юности - дальше.
А весна стала к осени ближе.
И в душе нет ни капельки фальши:
Я её всем нутром ненавижу.

Лишь желанье друг друга - как прежде.
Только вот не кричит, стало глуше:
Ты со мной, но снимая одежды,
Обнажаешь не тело, а душу.

И слова наполняются сутью,
Словно Господом посланы свыше.
Нет сомнений. И нет перепутья.
«Я тебя обожаю! Ты слышишь?».


2009