Пропуск в Вечность

Марина Панфилова
Художник ощущает мир иным,
Ему дано  особенное зренье.
Он, как и все, идет путём земным,
Но искры Божьей одержим гореньем.

Вселенская серебряная нить
С небес на Землю сквозь него струится:
Ведь он рождён любить, страдать, творить
И к совершенству всей душой стремиться.

Когда же вдаль по Млечному пути
Творец навек уходит в бесконечность,
Он оставляет нам труды свои –
Стихи, картины, песни – пропуск в Вечность.

Пройдут века, но через сотни лет
Искусство настоящее прорвётся,
Взволнует сердце, излучая свет,
И эхом вдохновенья отзовётся!