Осенний эрмитаж моей души

Ольга Заря 2
  (ноябрьские зарисовки)
В палитре глаз  я утро растоплю,
И холст   души не ограничу рамой,
Открою настежь окна ноябрю,
Впитаю сердцем  цветовые гаммы.

Затем в набросок нанесу штрихи,
Так плавно, безгранично утончённо…
Здесь нужно сгладить,
Здесь чуть-чуть взрыхлить,
И колорит смягчить определённо. . .

Пусть в ноябре смущает тусклый свет,
И клумба без цветов замысловата,
Но у меня грустить желанья  нет,
Я заштрихую  серость деликатно!

Здесь нанесу пастельные тона,
Пусть будет – светло-жёлтый, розоватый. . .
Гармония душе моей нужна!
Пусть тают облака  клочками ваты.

Не дам морщинить небо ноябрю,
Я всё разглажу в сердце, растушую,
Гуашь в дождях  осенних растворю
И все цвета расставлю по фэншую!

Деревьев шапки сдуты набекрень,
Косая тень от бледного светила. . .
Я в светлых гаммах встречу новый день!
Природа  "эрмитаж" мой освятила!


 от фр. hermitage — место уединения, келья, приют отшельника, затворничество
"Цвет и его влияние по фэншую" - (библиотека интернета)-
среда обитания, которую мы для себя создаём, обладает огромным воздействием на психику   и здоровье, поэтому крайне необходимо, чтобы окружающие нас цвета отражали черты нашего характера и делали пребывание наше в мире комфортным.