Горы

Рыбкин Владимир
Оставь, мой друг, ненужный спор –
Себя ты знаешь лучше всех.
Тебе не жить без этих гор,
Укрытых в чистый белый снег.

Ты видел, друг, красу вершин
Купался в нежных в облаках.
Иль перевал Кара-Баши
Лишь отражение в зрачках?

Не стоит, друг, не возражай…
Не взял вершину и раскис?
Пойми, тебе не убежать
От несвершенных мыслей вниз.

Ведь горы, друг, они в веках
Маня, губили сотни душ.
Нам эдельвейс вплетён в венках,
И камнепад звучит, как туш.

Не надо, друг мой, брать в расчёт,
Что дважды в воду не войти.
Ты знаешь, что тебя влечёт.
Поверь: другого нет пути.

Мой друг, заставь себя и - вверх!
Решись, судьбе наперекор!
Себя ты знаешь лучше всех:
Тебе не жить без этих гор.


2008