Желание

Рыбкин Владимир
Я сегодня хочу быть рассветным лучом,
Чтоб увидеть, как ты улыбнулась во сне.
А откроешь глаза – я поглажу плечо,
Этот чудный изгиб, что подобен волне.

Я сегодня хочу быть весенним дождём,
Чтоб украсить тебя, подарив каплю-страз.
Намочив, очертить платьем тело твоё.
И уйти, схоронясь в глубине твоих глаз.

Я сегодня хочу быть морским ветерком,
Чтоб тебя обнимать и, прижавшись к груди,
Осязать всю тебя, всю тебя целиком,
И в толпе, средь людей, быть один на один.

Я сегодня хочу быть закатной зарёй,
Чтоб тебя ублажать, сняв запреты одежд,
Тонкий, трепетный стан обвивая змеёй.
И погаснуть потом, без особых надежд.

Я сегодня хочу быть полночной звездой,
Чтоб с небес разглядеть твой нагой силуэт…
…Но ты так далеко, Ангел, ставший мечтой.
Я не ровня тебе  – у меня крыльев нет…


Я сегодня хочу. Быть.

2008