Женщине

Рыбкин Владимир
…Ты рисуешь небо синей акварелью,
А аспидно-серым оттеняешь горы…
И ласкает утро соловьиной трелью,
И мечты рисуют сложные узоры:

…На руках из спальни, тёплой и уютной,
Вынесет любимый к солнечному свету.
И с волшебной лаской, неземной как – будто,
Сильным, светлым чувством будешь ты согрета…

…А, проснувшись, видишь – тучи чёрной маской
Всё закрыли небо. И не видно сини.
На работу нужно. Жизнь – она не сказка.
Впереди проблемы – нет сапожек зимних.

И опять по кругу: дом, семья, работа…
Может, только в среду, посидишь с подружкой.
И никто не сможет разрешить заботы…
Значит – будешь сильной. Слабость – под подушку…


2007