Житейская история

Рыбкин Владимир
Эта встреча была, словно гром.
Словно буйного ветра порыв.
Вмиг, как молния в небе ночном,
Ослепив, но сердца озарив.
Но, увы, у обоих семья
И проблемы, и нажитый быт.
У неё - дома ворох белья,
Суп не сварен и пол не помыт.
У него на работе завал
И жена дома к ужину ждёт.
Да ещё – по футболу финал,
Значит, друг точно в гости зайдёт.
Но забыв про футбол и про суп
Они смотрят друг другу в глаза.
И слова тихо льются с их губ,
И бушует в их душах гроза…
У неё дома муж, дома дочь.
И, казалось, - вот замкнутый круг.
Но она отправляется в ночь,
Взяв в сообщницы лучших подруг.
Он, солгав, что болит голова
Тоже, якобы с другом, уйдёт
Прогуляться. И ищет слова
Оправданья - что спать не придёт.
В переходах метро и в такси
Продолжается бурный роман.
И расстаться, порой, нету сил,
И глаза застилает туман.
И обманов встаёт череда,
Ибо трудно так сразу порвать,
Что в привычку сложили года,
Всё, что принято браком считать.
Кто-то спросит: «А как же устой?
Как же брачные узы? Мораль?»
Но вопрос-то, по сути, пустой.
Неужели влюблённых не жаль?...
Как найти ту черту, тот предел,
За который нельзя заступить?
Не для близости рук или тел,
А затем, чтобы просто Любить…

P.S. Чувства, если чисты, хороши.
Вопреки всем житейским законам
Их рождают глубины души
С плачем, смехом, в тиши иль со стоном.

2006