Жить, а не существовать!

Рыбкин Владимир
Быть надо честным, прежде, пред собой.
Тогда других обманывать не станешь,
Не отвернёшь и друга не оставишь
С собою тет-а-тет в беде любой.

Наметив цель – её уж не менять,
Снося удары крепко стиснув зубы,
Не озлобляясь. И что шепчут губы
В порыве страсти – правдой не считать.

И твёрдо верить, что твои дела
Вернутся в мир, чтобы тебя же встретить
И в радости, и в горе. Чтоб ответить,
Как жизнь твоя кому-то помогла.

Жить надо так, чтоб сердцем понимать,
Что есть Любовь. И что она дороже,
Чем все посулы. Даже коль предложат
Её на горы злата променять.

И только тот, кто сам поймёт, что жить
Нам надо так, чтобы возвысить ближних,
Кто не боится слышать укоризну –
Тому дано Судьбу свою вершить!

2006