Мысли между двумя SMS-сообщениями

Рыбкин Владимир
Грустные размышления, в двух частях с прологом и эпилогом.


…Я ехал в машине – ужасная пробка…
«Бим-бом!» - эс-эм-эска пришла мне на помощь:
«Чмок, милый, скучаю! Я жду тебя – помнишь?».
И смайл: «двоеточье», «закрытая скобка»…
***
…Закрывшись зонтом виртуальных иллюзий,
Ты прячешь свои настоящие чувства
В сети интернета. Лишь стало обузой
Играться на клавишах – это ж искусство!
Не зная друг друга, легко изъясняться,
Живя в эфемерном, придуманном мире.
Там нет дня и ночи. И можно остаться
Один на один, как в свободной квартире.
Слова собеседника действуют веско:
Ты воссоздаёшь им придуманный имидж.
И лишь фотофайлы, из жизни нарезка,
Дополнят всё, что нарисуешь и примешь.
И льётся свечение из монитора –
Искусственный свет в нереальную душу…
Как много фантазий, как много простора,
Чтоб что-то домыслить, мечты не нарушив…

…А в жизни ты прячешь свой взгляд за ресницы
И чувства пьянят – ты, как-будто шальная.
И мысль возникает: «Не уж-то всё снится?
Откуда всё это? Ведь так не бывает!».
Эмоции речи и тёплые руки
В тебе пробуждают реальные бури!
Нет сил расставаться – и ты ловишь звуки,
Тех слов, что тебя прямо в сердце кольнули.
А губы сливаются в страстном порыве
И ты погружаешься с сладкую негу.
И молишь, чтоб все твои входы закрыли
В тот мир, виртуальный, каким бы он не был!
А утром, боясь всех своих ощущений,
Ты вновь углубишься в мир смайлов и знаков,
Прося у богов интернета прощенья,
Кусая губу и чуть-чуть не заплакав…

…Игривая чёлка, глаза – как озёра…
Когда-то и ты обладала харизмой.
Не бойся себя! И, я верю, что скоро
Ты станешь собою в обыденной жизни.
***
…И я набираю на клавишах ловко:
«Чмок. Тоже скучаю. Я помню всё. Оки.
Приеду не скоро,  любимая. Споки!».
И смайл: «двоеточье», «открытая скобка»…

2008