Очищение

Рыбкин Владимир
Оторвись от земли бренной
За манящей звездой, вслед ей.
Надышись тишиной хлебной,
Васильковой, хмельной, летней.

Влагой рос освежи душу,
Пробеги по траве босой
Из квартиры уйди душной –
Слышишь? Воля манит, просит.

И глаза поверни к солнцу,
На восход на заре алой.
Попроси счастья, сто порций.
Попроси – ведь одной мало!

Ключевую хлебни воду
Из колодца черпнув время.
И шагни, не ища брода.
В неизвестность иди, в небыль.

Из-за пазухи вынь камень,
В старой церкви поставь свечку –
Посмотри на её пламя
И поверь, что Любовь вечна!


2008