Осень в Маусвиле

Татьяна Шепелева
Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2011/10/15/4151
---------------------

Меня никогда не любила осень.
Я ей даже не нравилась. Все возможно.
Пьяный дворник,похожий на цифру восемь
норовит завалиться на бок. Несложно.
Ну вот. Конечно -
безуспешность  не бесконечна.

Если долго смотреть на небо,
(очень долго, не отвлекаясь
на пустяки, вроде сна и хлеба,
и на имя не откликаясь),
можно увидеть... небо.

Я живу в Маусвиле. Мыши зимой и летом
хороводы водят, лазают по канатам,
машут лапками (типа — зовут),при этом
улыбаются (представляешь?), а не горланят матом.
Я привыкну. Я уже привыкаю. Страстно
побегу в колесе (специальном таком, для мышек),
но зато не напрасно жизнь пройдет, не напрасно -
буду радовать (как их там бишь?) де-ти-шек.