На распутье

Рыбкин Владимир
Я повешу от сердца ключи
В дальний угол, за старенький шкаф.
Двери в душу закрыл. Не стучи –
Не открою. Пусть буду неправ.

Я всю жизнь, не скупясь, отдавал…
Всё что есть – на потребу Любви.
И всегда, словно снежный обвал,
Чей-то взор мою душу губил.

Чьи-то губы, коснувшись моих,
Заставляли краснеть иль бледнеть.
Я не мог оторваться от них
Чтоб дышать. Чтобы что-то хотеть.

В чьи-то волосы пряча лицо
Я вдыхал аромат вешних гроз.
И сплетал кто-то руки в кольцо,
Убеждая, что это всерьёз.

Я впускал в разум чьи-то слова,
Чей-то голос по мыслям бродил.
Тяжелела моя голова,
Но щемило и ныло в груди…

Кто-то, пользуясь верой моей,
Не спросив, взяв с собой, уносил
Целый год или несколько дней
Чувств, желаний и жизненных сил.

Забирали Большую Любовь,
Выносили и Суть, и Мечты.
Я ж накапливал всё это вновь,
Ибо знал, что придёшь ещё Ты.

Но потом я себе приказал,
Что повешу от сердца ключи
В дальний угол… Но есть же глаза?
Губы,  уши… А разум молчит…

Вновь я вижу пронзительный взгляд...
Слышу голос заветной мечты...
Губы шепчут… Волос аромат…
Как узнать: это Ты иль не Ты?

2006