Эпилог Любви

Рыбкин Владимир
Когда кончается Любовь?
В тот миг, когда необходимость
Быть вместе не приходит вновь.
А ночи стали, как повинность.

Когда желанье понимать
И уступать – уже пропало.
Когда остывшая кровать
Не единит под одеялом.

В глаза не хочется смотреть,
Мерцанье в них давно потухло.
Слова пусты. Молчанья медь
Уж не звенит и стала тусклой.

Не манит с губ искусный блеск
И нежность кожи не прельщает.
А ревности внезапный всплеск
Не ранит и не посещает.

Тревожит душу по ночам
Необъяснимая обида.
А чувства в сердце – не стучат.
И очевидное – не видно.

Вдруг неизбежным стал разлад,
Миг отчужденья – неминуем.
Нет места чувству «Виноват»
Взамен словам, звучащим в суе…

***
Вот так кончается Любовь.
И начинается мученье
От бытия. И стынет кровь.
Но нет от этого спасенья,
Когда кончается Любовь…

2006